パプリカと舞茸の塩胡椒炒め レシピ・作り方

パプリカと舞茸の塩胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
パプリカの赤色とピーマンの緑色がキレイで食欲がわいてきます。塩胡椒の味付けでシンプルな炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。舞茸はほぐします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、パプリカ、ピーマンを炒めます。
  3. 3 舞茸を入れて炒め、塩胡椒で味付けをします。

きっかけ

パプリカが安かったので、彩りキレイな簡単にできるおかずを作りました。

おいしくなるコツ

パプリカとピーマンは焼きすぎないようにすると色がキレイにでます。

  • レシピID:1340017653
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他の野菜炒めまいたけピーマン赤色系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る