ひと手間かけて美味しく!鶏と野菜の味噌豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆水 200cc
- ☆豆乳 500cc
- ☆ガラスープの素 大さじ4
- ☆味噌 大さじ2
- 野菜(キャベツ・もやし・人参・にら) 400~500g
- きのこ(しめじ・えのき) 80g
- 鶏もも肉 1枚
作り方
- 1 鶏肉は食べやすく切りさっと湯通ししておくと臭みやアクが取れて美味しくなります
- 2 ☆を火にかけ味噌を溶かし、その他の材料を加え煮込みます
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません