作り方
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- 1
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- ビニール袋にサバ、しょうゆ、酒、生姜を入れて冷蔵庫で20分ほど寝かします。
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- 2
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- 舞茸をほぐし、しめじの石づきを切り、エリンギを食べやすい大きさに切ります。ねぎを千切りにして白髪ねぎを作り水(分量外)にさらしておきます。
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- 3
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- フライパンに油を熱し、片栗粉を両面にまぶしたサバの両面を焼きます。
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- 4
- 別の鍋に☆の材料(水、顆粒だし、しょうゆ、みりん、舞茸、しめじ、エリンギ)を加えて煮てあんをつくります。
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- 5
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- お皿にサバを盛り付け、あんをかけて白髪ねぎをのせます。
おいしくなるコツ
あんをかけると冷めにくく美味しいです。
きっかけ
見た目も綺麗な竜田揚げを作りたかったので。
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