簡単一口餃子(冷凍食材活用編) レシピ・作り方

簡単一口餃子(冷凍食材活用編)
  • 約15分
  • 300円前後
カオルコ
カオルコ
冷凍食材と耐熱皿を使った簡単料理です。フライパンから移さず、熱々のまま食べられます。だから、餃子の型崩れはありません。

材料(1人分)

  • 一口餃子(冷凍食品) 7個
  • ミックス・ビーンズ(冷凍食材) 50g
  • 人参 2口
  • オリーブオイル 少量
  • オリゴ糖 少量
  • 山椒の実(瓶詰め) 少々

作り方

  1. 1 厚く輪切りに切った人参を小皿に乗せる。水少々、オリゴ糖少々を小皿に入れて電子レンジ強で2分間、蓋をして温める。
  2. 2 耐熱皿にオリーブオイル少量を敷く。一口餃子、ミックス・ビーンズ、1の人参を重ならないように敷き詰める。餃子以外に山椒の実を少々振りかける。コンロ弱火で3分間蓋をして温める。
  3. 3 2に水を少々加えて、3分間、蓋をして温める。蓋を外し、水気を飛ばして完成。

きっかけ

冷凍食材の活用を考えています。

おいしくなるコツ

豆、人参は素材が甘いので、山椒の実を加えると甘さが際立ちます。焼き加減は、餃子の皮が透けたらOKです。

  • レシピID:1340017256
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にんじんその他の豆
料理名
簡単一口餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る