簡単一口餃子(冷凍食材活用編) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚く輪切りに切った人参を小皿に乗せる。水少々、オリゴ糖少々を小皿に入れて電子レンジ強で2分間、蓋をして温める。
- 2 耐熱皿にオリーブオイル少量を敷く。一口餃子、ミックス・ビーンズ、1の人参を重ならないように敷き詰める。餃子以外に山椒の実を少々振りかける。コンロ弱火で3分間蓋をして温める。
- 3 2に水を少々加えて、3分間、蓋をして温める。蓋を外し、水気を飛ばして完成。
きっかけ
冷凍食材の活用を考えています。
おいしくなるコツ
豆、人参は素材が甘いので、山椒の実を加えると甘さが際立ちます。焼き加減は、餃子の皮が透けたらOKです。
- レシピID:1340017256
- 公開日:2017/10/29
関連情報
- 料理名
- 簡単一口餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません