ひじきの煮物 レシピ・作り方
![ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac02c048dab4ec4dd839f654d1d9ba9df632cc71.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきを30分ほど水(分量外)で戻し、ざるにあげます。
人参、油揚げを細切り、ささみを細かく切ります。 -
2
鍋に油を熱し、ささみを炒めます。ささみに火が通ったら、ひじき、人参、油揚げ、水煮大豆を入れて軽く炒めます。
-
3
水、顆粒だし、砂糖、しょうゆを入れて煮ます。煮立ったら弱火で10分ほど煮て火を消し蓋をします。
きっかけ
ひじきと煮豆が残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
煮た後蓋をして冷ましておくと味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1340017249
- 公開日:2017/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさけー212017/11/02 21:08おいしくできました。ありがとうございました。