ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
和食の定番おかずです!たくさん作って作り置きできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを30分ほど水(分量外)で戻し、ざるにあげます。
    人参、油揚げを細切り、ささみを細かく切ります。
  2. 2 鍋に油を熱し、ささみを炒めます。ささみに火が通ったら、ひじき、人参、油揚げ、水煮大豆を入れて軽く炒めます。
  3. 3 水、顆粒だし、砂糖、しょうゆを入れて煮ます。煮立ったら弱火で10分ほど煮て火を消し蓋をします。

きっかけ

ひじきと煮豆が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

煮た後蓋をして冷ましておくと味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1340017249
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさけー21
    あさけー21
    2017/11/02 21:08
    ひじきの煮物
    おいしくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る