舞茸と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
白菜をたくさんいれると食べ応えもあり、美味しい味噌汁になります。

材料((6杯)6人分)

  • 舞茸 2分の1個
  • 白菜 3枚
  • 1200ml
  • 出汁入り味噌 大さじ4(72g)

作り方

  1. 1 舞茸をほぐし、白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に舞茸、白菜、水を入れて煮ます。
  3. 3 煮立ったら火を止め出汁入り味噌を溶かします。

きっかけ

白菜が安かったので。

おいしくなるコツ

味噌をいれる時は火を消します。

  • レシピID:1340017044
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食まいたけ白菜味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る