片栗粉で作る鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、もやしを洗い、白菜をざぐぎり、人参を短冊切り、玉ねぎをスライスし、しめじをほぐしておきます。
- 2 フライパンに鶏もも肉を入れて炒めます。
- 3 鶏もも肉に火が通ったら1を全部入れて軽く炒めます。
- 4 水、顆粒コンソメを加えて煮込みます。
- 5 グツグツしてきたら牛乳を加えて焦げ付かないうに混ぜながら煮込みます。再びグツグツしてきたら火を止め、少量の水(分量外)で溶かした片栗粉を加えます。
- 6 火をつけて混ぜ、とろみがつけば完成です。
きっかけ
シチューのもとがなかったので家にあるものでクリーム煮を作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を加えて焦げないように混ぜ、片栗粉を加えた後もダマにならないように混ぜてください。
- レシピID:1340016883
- 公開日:2017/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません