きゅうりの冷汁そうめん レシピ・作り方

きゅうりの冷汁そうめん
  • 約30分
なな1151
なな1151
タマチャンショップのキヌア入りです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らしザルに上げます
  2. 2 きゅうりは薄切りにして塩を振り、しんなりさせて固く絞ります
  3. 3 味噌・砂糖・めんつゆを混ぜ合わせ水でのばします
  4. 4 器に茹でたそうめんを盛り、3をかけ1・2刻んだ青じそをのせます

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1340016784
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦冷汁アレンジそうめん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る