たけのこ・豚肉・ゴーヤ炒め レシピ・作り方

たけのこ・豚肉・ゴーヤ炒め
  • 約30分
なな1151
なな1151
こってりでご飯に合うおかずです。

材料(1人分)

  • 茹でたけのこ(薄切り) 100g
  • 豚こま肉 120g
  • 茹でゴーヤ(薄切り) 20g
  • ☆ガラスープの素 小さじ1
  • ☆酒・みりん・砂糖 大さじ1弱
  • ☆しょうゆ 大さじ1強
  • ☆タマチャンショップのキヌア 小さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶし、油で揚げ焼きします
  3. 3 たけのこ、ゴーヤを加え炒め合わせます
  4. 4 ☆を加えて味付けします

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1340016701
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単豚肉料理
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る