ゴーヤの冷凍保存法 レシピ・作り方

ゴーヤの冷凍保存法
  • 約10分
なな1151
なな1151
ゴーヤがたくさんで食べ切れない時は冷凍保存。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って水けを拭き、綿と種を取り、薄切り・極薄切り・そのままと3種類にします
    (こうしておくと使い勝手が良いので)
  2. 2 ジップロック等に入れ広げてなるべく空気を抜いて口を閉じ冷凍します
    ※冷凍庫で2~3ヶ月くらい保存可能
  3. 3 使用時は解凍し水けを絞って使います

きっかけ

ゴーヤをたくさん収穫したので。

  • レシピID:1340016692
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る