ちくわカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 丼1杯
- ちくわカツ 1本分
- レシピID:1340016435
- とき卵 1個
- ねぎ(刻み) 大さじ1
- ☆玉ねぎ(極薄切り) 40g
- ☆人参(極薄切り) 20g
- ☆砂糖・みりん・酒・しょうゆ 大さじ1
- ☆水 大さじ3
- ☆ほんだし 少々
作り方
- 1 ☆を火にかけ軽く煮たらちくわ、卵、ねぎの順に入れ好みの固さになるまで煮ます
-
2
ご飯の上にフライ返しで具をのせ、汁は好みで少量かけます
※煮汁が煮詰まって辛くなっていないか味見してからかけると良いと思います
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません