ちくわカツ丼 レシピ・作り方

ちくわカツ丼
  • 約10分
なな1151
なな1151
ちくわと思えない美味しさ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を火にかけ軽く煮たらちくわ、卵、ねぎの順に入れ好みの固さになるまで煮ます
  2. 2 ご飯の上にフライ返しで具をのせ、汁は好みで少量かけます
    ※煮汁が煮詰まって辛くなっていないか味見してからかけると良いと思います

きっかけ

ランチ用に。

おいしくなるコツ

1人分作る時は卵焼器で作ると卵が広がらず上手く出来ますよ^。^v

  • レシピID:1340016438
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼ちくわ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る