豚肉のじゃがチ―ズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロ―ス 16枚
- じゃがいも 3個
- スライスチーズ 2枚(1枚6等分)
- ブラックペッパー 少々
- ①小麦粉 適量
- ②卵 2個
- ②塩麹 小さじ1
- ③パン粉 適量
- 揚げ油 1リットル
作り方
-
1
じゃがいもは、
5ミリぐらいに切って
チーズは、1枚6等分に切って -
2
じゃがいもチーズじゃがいもで真ん中にチーズはさめて
☞同じサイズのじゃがいもと合わせます。
合わせたらブラックペッパー片面に振って -
3
豚肉ロ―スを
合わせたじゃがいもに
一個2枚巻きます。
チーズ出ない様に
折り込んでも○です。 -
4
卵に塩麹入れて
溶く -
5
①小麦粉
②卵
③パン粉
の順に付けて
油適温で揚げる
(パン粉ひと粒入れてすぐ上に上がってきたら○) - 6 良い焼色で出来上がり
-
7
焼色付いたら
レンジでラップ無しで
5分でホックホクにします。
お好みで切って - 8 出来上がりです(о´∀`о)
-
9
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
♡リピ―トしたい
(┛)簡単だった
(๑^(00)^๑)節約出来た
宜しかったら
ボタンポチッと貰えると
喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
◆◇◆◇◆◇◆◇
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)