豚肉のじゃがチ―ズ巻き レシピ・作り方

豚肉のじゃがチ―ズ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
私の料理
私の料理
美味しく腹持ち最高ブラックペッパーがきいてます(ฅ́˘ฅ̀)

材料(2人分)

  • 豚肉ロ―ス 16枚
  • じゃがいも 3個
  • スライスチーズ 2枚(1枚6等分)
  • ブラックペッパー 少々
  • ①小麦粉 適量
  • ②卵 2個
  • ②塩麹 小さじ1
  • ③パン粉 適量
  • 揚げ油 1リットル

作り方

  1. 1 じゃがいもは、
    5ミリぐらいに切って

    チーズは、1枚6等分に切って
  2. 2 じゃがいもチーズじゃがいもで真ん中にチーズはさめて

    ☞同じサイズのじゃがいもと合わせます。
    合わせたらブラックペッパー片面に振って
  3. 3 豚肉ロ―スを
    合わせたじゃがいもに
    一個2枚巻きます。

    チーズ出ない様に
    折り込んでも○です。
  4. 4 卵に塩麹入れて
    溶く
  5. 5 ①小麦粉
    ②卵
    ③パン粉
    の順に付けて

    油適温で揚げる
    (パン粉ひと粒入れてすぐ上に上がってきたら○)
  6. 6 良い焼色で出来上がり
  7. 7 焼色付いたら
    レンジでラップ無しで
    5分でホックホクにします。

    お好みで切って
  8. 8 出来上がりです(о´∀`о)
  9. 9 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    ♡リピ―トしたい
    (┛)簡単だった
    (๑^(00)^๑)節約出来た

    宜しかったら
    ボタンポチッと貰えると
    喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ◆◇◆◇◆◇◆◇

きっかけ

豚肉が安かった

おいしくなるコツ

レンジで5分加熱でホックホク (塩麹付いてるのでこげて焼色つくの早いので)

  • レシピID:1340016425
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース塩麹お弁当のおかず全般じゃがいも
料理名
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る