あっさり豚ロースのポン酢焼 レシピ・作り方

あっさり豚ロースのポン酢焼
  • 5分以内
  • 300円前後
たやか
たやか
さっぱりだけどご飯との相性はバッチリ!豚ロース肉はしゃぶしゃぶ用を使うとふわふわの食感でおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウ少々と片栗粉をまぶす
    エリンギは半分に切ってから薄切りにしておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ弱めの中火で豚肉を焼く
    8割くらい火が通ったら皿に取り出しておく
  3. 3 フライパンに残った油(油が多い場合は拭き取る)でエリンギを弱めの中火でじっくり焼き、火が通ったら豚肉を合わせ入れポン酢を加え煮絡めたらできあがり
    お好みでねぎをちらして

きっかけ

豚肉をさっぱり食べたくて

  • レシピID:1340016278
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースポン酢エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る