" "

雑穀米と大豆のハンバーグ レシピ・作り方

雑穀米と大豆のハンバーグ
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
ご飯がごはんのおかずになっちゃう^。^

材料(3人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 10g
  • 1合
  • 200cc
  • ☆豚ひき肉 150g
  • ☆水煮大豆 100g
  • ☆刻みねぎ 1本
  • ☆ガラスープの素 大匙1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • めんつゆ 小匙2

作り方

  1. 1 といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と水を入れ炊飯
  2. 2 大豆はフードプロセッサーでペースト状にします
  3. 3 1と☆をよくこねて小判型に整形します
  4. 4 油を熱し返しながらこんがり焼き、火を止めめんつゆを回し入れ炒り付けます

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使いたくて。

  • レシピID:1340015656
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ大豆
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る