雑穀入りハンバーグサンド レシピ・作り方

雑穀入りハンバーグサンド
  • 約15分
なな1151
なな1151
雑穀がプチプチ楽しい食感。

材料(1人分)

  • 厚切り食パン 1枚
  • ☆タマチャンショップの三十雑穀 小匙1/2
  • ☆豚ひき肉 60g
  • ☆パン粉 大匙2
  • ☆炒め玉ねぎ 大匙2
  • ☆牛乳 大匙2
  • ☆片栗粉 大匙1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大匙1
  • マヨネーズ 大匙1
  • 千切りキャベツ 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀は水に15分浸けておきます
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ食べやすく小さめに整形し、中火で返しながら焼きます
  3. 3 トーストしたパンは半分に切り、切り込みを入れます
  4. 4 キャベツ、マヨネーズ、2のハンバーグ、ケチャップの順に挟みます

きっかけ

雑穀を入れてみたくて。

  • レシピID:1340015624
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキホットサンド食パン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る