たけのこ・がんもどきの煮付け レシピ・作り方
![たけのこ・がんもどきの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2463073d4ba1da886e398b0df5ece55325214fc9.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たけのこ(静岡県産) 小1本
- 人参 30g
- がんもどき 2枚
- めんつゆ 30cc
- 水 150cc
作り方
-
1
たけのこ、人参は薄切りにします
がんもは2~3個に切ります - 2 全ての材料を鍋に入れ、蓋をして弱火で煮含めます
きっかけ
野菜嫌いを克服レシピ。
おいしくなるコツ
野菜嫌いを克服レシピ たけのこ、人参をがんもどきと一緒に煮ると味にコクが出て美味しくなります。味が染みやすいように薄切りにします。
- レシピID:1340015478
- 公開日:2017/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimao02021/05/04 06:56美味しかったです♪
ごちそうさまでしたーー