豆腐・水菜をプラス☆納豆ご飯 レシピ・作り方

豆腐・水菜をプラス☆納豆ご飯
  • 約10分
なな1151
なな1151
朝はこれ1杯!

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 納豆 1パック
  • サラダ水菜(愛知県産) 2本
  • かつお梅 1個
  • 絹豆腐 150g
  • めんつゆ 小匙1

作り方

  1. 1 水菜は細かく刻み豆腐と一緒に耐熱容器に入れレンジで温めます
    納豆はタレを入れ、かき混ぜておきます
  2. 2 ご飯を器に付け1と刻んだ梅をのせます
    豆腐から出た水は捨てて下さい
  3. 3 豆腐と水菜の上にめんつゆをかけます

きっかけ

野菜嫌いを克服レシピ。

おいしくなるコツ

野菜嫌いを克服! そのままでも柔らかくおいしいサラダ水菜を細かく刻んでレンジにかけて食べやすくしています。納豆や豆腐とも馴染みが良いようです。

  • レシピID:1340015466
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜絹ごし豆腐納豆
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る