白菜・水菜・昆布の漬物 レシピ・作り方

白菜・水菜・昆布の漬物
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
箸休めに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切ります
  2. 2 水菜は2~3cmに切ります
  3. 3 昆布は水で洗います
    浸けておく必要はありません
  4. 4 全ての材料をポリ袋に入れて混ぜ、軽く揉んで空気を抜き口を閉じて冷蔵庫で半日くらい寝かせます

きっかけ

野菜を美味しく食べられるように考案しました。

おいしくなるコツ

昆布からうまみ成分が出て野菜が美味しくなります。食べやすいように 野菜は小さめに刻みます。

  • レシピID:1340015464
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜切り昆布水菜
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る