白菜・水菜・昆布の漬物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅に切ります
- 2 水菜は2~3cmに切ります
-
3
昆布は水で洗います
浸けておく必要はありません - 4 全ての材料をポリ袋に入れて混ぜ、軽く揉んで空気を抜き口を閉じて冷蔵庫で半日くらい寝かせます
きっかけ
野菜を美味しく食べられるように考案しました。
おいしくなるコツ
昆布からうまみ成分が出て野菜が美味しくなります。食べやすいように 野菜は小さめに刻みます。
- レシピID:1340015464
- 公開日:2017/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません