アプリで広告非表示を体験しよう

おろしのせ☆れんこんハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
もっちりのれんこんバーグにおろしをのせました。

材料(2人分)

大根(愛知県産)
2cm
大根の葉(愛知県産)
2本
☆れんこん(愛知県産)
小1本
☆豚ひき肉
120g
☆玉ねぎ
1/3個
☆卵
1個
☆塩コショウ
少々
めんつゆ
大匙1
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮付きのまますりおろします
  2. 2
    れんこんも皮付きのまますりおろします
  3. 3
    大根の葉はボイルして刻みます
    軸も使用します
  4. 4
    ☆を混ぜ良くこねてハンバーグ型にします
  5. 5
    油を熱し蓋をして返しながら蒸し焼きにします
  6. 6
    皿にハンバーグを盛り付け、おろしを絞らずのせ大根の葉を添えます
  7. 7
    めんつゆと酢を合わせたものをかけて頂きます

きっかけ

れんこんが好きなので。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
大根和風ハンバーグれんこん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする