簡単!ツナのりネギ玉 炊き込みご飯 レシピ・作り方

簡単!ツナのりネギ玉 炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
あまったネギを利用して、簡単に作れます!
(調理時間にごはんを炊く時間は含んでいません)

材料(2人分)

  • 1.5合
  • ツナ 1缶
  • 1個
  • 長ネギ 1/4本
  • のり 2枚
  • ★みりん 大1
  • ★醤油 大2
  • ★酒 小1
  • 適量

作り方

  1. 1 お米をといで、普段通りにお好みの量の水に浸します。
  2. 2 ツナ缶を開封し、お米の上に乗せ、水に浸します。
  3. 3 ★の調味料を加えて、炊飯開始!
  4. 4 ご飯が炊けたら、たまごをサッとといて加えます。
  5. 5 さらに、ネギを2mm間隔くらいで輪切りにして、加えます。
  6. 6 保温状態で15分、炊飯器の蓋を閉めて待ちます。
  7. 7 ご飯をよくかき混ぜてから、お皿に入れ、のりをパラパラふりかけたら完成!

きっかけ

ネギとツナ缶と卵が余っていたので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みに合わせて調整してください!

  • レシピID:1340015235
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の炊飯器で作る料理ツナ缶長ネギ(ねぎ)
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る