簡単!ツナのりネギ玉 炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米をといで、普段通りにお好みの量の水に浸します。
- 2 ツナ缶を開封し、お米の上に乗せ、水に浸します。
- 3 ★の調味料を加えて、炊飯開始!
- 4 ご飯が炊けたら、たまごをサッとといて加えます。
- 5 さらに、ネギを2mm間隔くらいで輪切りにして、加えます。
- 6 保温状態で15分、炊飯器の蓋を閉めて待ちます。
- 7 ご飯をよくかき混ぜてから、お皿に入れ、のりをパラパラふりかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(調理時間にごはんを炊く時間は含んでいません)