現在地

お弁当に★冷凍可★ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に★冷凍可★ほうれん草のおかか和え
  • 300円前後

★毎日のお弁当作り★少しでも楽チンしたくて、休日にちょっと頑張って冷凍保存してます

作り方

  • 1

    私は底の広いフライパンで、半分くらいの水で茹でます。

  • 2

    根元の方から入れて、10秒くらいしたら全部入れます。

  • 3

    水で冷やして、しっかり水気を切ります。

  • 4

    食べやすい(詰めやすい)大きさにザクザク切ります。

  • 5

    ボウルでかつおぶし、めんつゆと混ぜます。

  • 6

    ほうれん草の量によっては、ここで味見して、調整して下さい。

  • 7

    お弁当用にカップに盛り付け、ラップして冷凍庫へ。
    朝はそのまま詰めるだけです。

きっかけ

お弁当の彩りに!
毎日作るのは面倒なので・・・

おいしくなるコツ

しっかり水分を切った方がおいしいです。
冷凍で2〜3週間保存できますが、早めに使い切ってください。

レシピID: 1340014965

公開日:2017.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当に★冷凍可★ほうれん草のおかか和えのページ上部へ