お弁当に★冷凍可★ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

お弁当に★冷凍可★ほうれん草のおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
★とも★とも★
★とも★とも★
★毎日のお弁当作り★少しでも楽チンしたくて、休日にちょっと頑張って冷凍保存してます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 私は底の広いフライパンで、半分くらいの水で茹でます。
  2. 2 根元の方から入れて、10秒くらいしたら全部入れます。
  3. 3 水で冷やして、しっかり水気を切ります。
  4. 4 食べやすい(詰めやすい)大きさにザクザク切ります。
  5. 5 ボウルでかつおぶし、めんつゆと混ぜます。
  6. 6 ほうれん草の量によっては、ここで味見して、調整して下さい。
  7. 7 お弁当用にカップに盛り付け、ラップして冷凍庫へ。
    朝はそのまま詰めるだけです。

きっかけ

お弁当の彩りに! 毎日作るのは面倒なので・・・

おいしくなるコツ

しっかり水分を切った方がおいしいです。 冷凍で2〜3週間保存できますが、早めに使い切ってください。

  • レシピID:1340014965
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る