簡単もつ鍋♪♪オリジナルスープでお店の味☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは8当分のくし切り、キャベツはざく切りにし、ニラは5cm幅に切り、もやしは水洗いをしておく。
牛ホルモンが大きければひと口大に切っておく。 - 2 にんにくをスライスして、土鍋に材料の水から貝柱だし粉末までと一緒に入れて一煮立ちさせる。
- 3 2が一煮立ちしたら、牛ホルモンを入れて2.3分煮る。
-
4
玉ねぎ・キャベツ・もやしの順に重ねて土鍋に入れフタをして、穴から湯気が出るまで煮る。
土鍋に山盛りに野菜を盛っても火が通ればちょうど良いかさになるので心配せずに盛ってください♪ - 5 グツグツしたらニラを写真のようにラインに並べ、その上に輪切りの鷹の爪を散らして2分程煮たら出来上がり☆
きっかけ
博多に旅行に行った時に食べたもつ鍋が美味しくて、なんとか再現できないかと試行錯誤して完成しました☆
おいしくなるコツ
手順通りに材料を入れていくと見た目もおいしくなります♪ 2人分以上やりたい時は、2人分ずつ分けて作るとずっとおいしく食べられます♪
- レシピID:1340014909
- 公開日:2017/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り方も簡単なので、ホームパーティーやあまり時間がない時にも使えるレシピです♪♪