おいしくダイエット☆みぞれ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

おいしくダイエット☆みぞれ豆腐ハンバーグ
  • 約15分
なな1151
なな1151
低カロリー!

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • 豚挽肉 200g
  • パン粉 お玉1
  • ガラスープの素 大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大匙1
  • 小1個
  • 大根おろし お玉2
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 大根おろし、めんつゆ以外の材料を良くこね、ハンバーグの形に整形します
  2. 2 返しながら両面を焼き蒸し焼きにします
  3. 3 軽く絞ったおろしを載せ、めんつゆをかけて頂きます

きっかけ

低カロリーにしたくて。

  • レシピID:1340014854
  • 公開日:2017/02/04
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豆腐ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2022/07/06 20:50
    おいしくダイエット☆みぞれ豆腐ハンバーグ
    サッパリと 美味しくいただけました。

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