鯖のおろし和え レシピ・作り方

鯖のおろし和え
  • 5分以内
なな1151
なな1151
サバ缶で簡単!

材料(3人分)

  • 鯖の味噌煮缶 1缶
  • 大根おろし お玉3杯
  • めんつゆ 大匙2
  • 大匙1

作り方

  1. 1 鯖を缶から取り出し食べやすく崩します
  2. 2 軽く絞った大根おろしで和えます
  3. 3 めんつゆと酢を合わせたものをかけて頂きます

きっかけ

鯖缶を使いたかった。

おいしくなるコツ

鯖缶は醤油煮でも水煮でもOK!

  • レシピID:1340014710
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶めんつゆ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る