ヘルシー♪豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 水菜は食べやすいサイズに切り、トマトは薄くスライスしておく
- 2 スナップえんどうを茹で半分にひらいておく
- 3 湯を沸かし豚しゃぶを作り軽く冷ます
- 4 器に水菜を盛り付け、周りにトマトとスナップえんどうを飾る。真ん中に3を盛り付ける
- 5 ◎をよく混ぜ4にかけて完成
きっかけ
濃厚なゴマだれの豚しゃぶサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
ねりごまの油の量で醤油と酢を決めています。油が少ない場合は水分が足りないため、醤油と酢で調整すると滑らかで濃厚なゴマだれになります
- レシピID:1340014600
- 公開日:2017/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません