現在地

お酒やご飯のお供にピッタリ!手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 4個

  • 手羽元

    8本

  • ★醤油

    2分の1カップ

  • ★酢

    2分の1カップ

  • ★砂糖

    2分の1カップ

  • ★出汁

    1カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お酒やご飯のお供にピッタリ!手羽元のさっぱり煮
  • 300円前後

手羽元をお酢でさっぱり柔らかく煮込みました!しっかりした味付けでお酒やご飯のお供にピッタリです╰(*´︶`*)╯♡

作り方

  • 1

    卵を水から15分茹でてゆで卵を作り殻をむきます

  • 2

    ★を入れた鍋に手羽元とゆで卵を入れ弱めの中火で煮立たせます

  • 3

    煮立ったらアルミホイルで落し蓋をして弱火で15分程じっくり煮込んで完成です

きっかけ

ホロホロと柔らかい手羽元が食べたくてさっぱり煮に挑戦しました(*^^*)

おいしくなるコツ

砂糖、酢の分量はお好みで加減してください!砂糖の代わりにハチミツを使っても照りが出て美味しいですよ(*^^*)

レシピID: 1340014523

公開日:2017.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お酒やご飯のお供にピッタリ!手羽元のさっぱり煮のページ上部へ