お酒やご飯のお供にピッタリ!手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を水から15分茹でてゆで卵を作り殻をむきます
- 2 ★を入れた鍋に手羽元とゆで卵を入れ弱めの中火で煮立たせます
- 3 煮立ったらアルミホイルで落し蓋をして弱火で15分程じっくり煮込んで完成です
きっかけ
ホロホロと柔らかい手羽元が食べたくてさっぱり煮に挑戦しました(*^^*)
おいしくなるコツ
砂糖、酢の分量はお好みで加減してください!砂糖の代わりにハチミツを使っても照りが出て美味しいですよ(*^^*)
- レシピID:1340014523
- 公開日:2017/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません