節約食材で簡単副菜!チンゲンサイと揚げのお浸し レシピ・作り方

節約食材で簡単副菜!チンゲンサイと揚げのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
よおくんマミー
よおくんマミー
お野菜が足りない時にさっと出来る緑の副菜です!薄揚げがおつゆを吸ってジューシーで美味しいです╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 2把
  • 薄揚げ 2枚
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイを塩茹でします
  2. 2 茹でたら冷水に取り食べやすい大きさに切ります
  3. 3 薄揚げを食べやすい大きさに切り油抜きします
  4. 4 全ての材料を混ぜて完成です

きっかけ

食卓に緑が足りない時にさっと作れるもう一品と思い作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

茹でたチンゲンサイと油抜きした薄揚げはよく水気を切ってください!水気があると味がぼやけてしまいます。クッキングペーパーなどを使っても良いです(*^^*)

  • レシピID:1340014341
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ油揚げ
よおくんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る