節約食材で簡単副菜!チンゲンサイと揚げのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ 2把
- 薄揚げ 2枚
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 チンゲンサイを塩茹でします
- 2 茹でたら冷水に取り食べやすい大きさに切ります
- 3 薄揚げを食べやすい大きさに切り油抜きします
- 4 全ての材料を混ぜて完成です
きっかけ
食卓に緑が足りない時にさっと作れるもう一品と思い作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
茹でたチンゲンサイと油抜きした薄揚げはよく水気を切ってください!水気があると味がぼやけてしまいます。クッキングペーパーなどを使っても良いです(*^^*)
- レシピID:1340014341
- 公開日:2016/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません