熱々トロトロでもっちり!角麩のオクラ餡かけ レシピ・作り方

熱々トロトロでもっちり!角麩のオクラ餡かけ
  • 約30分
  • 500円前後
よおくんマミー
よおくんマミー
角麩を炊いてオクラとえのきの餡をかけただけのシンプルなレシピです!もっちりした角麩がトロトロの餡とよく絡んでとっても美味しいです╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

  • 角麩 150g
  • えのき 4分の1株
  • オクラ 4本
  • ★出汁 400cc
  • ★塩 小さじ2
  • ☆出汁 200cc
  • ☆塩 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 角麩を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ★で角麩を炊いてお皿に盛り付けます
  3. 3 えのきとオクラを食べやすい大きさに切ります
  4. 4 3に☆を入れ煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみを付けます
  5. 5 2に4をかけて完成です

きっかけ

大好きなお麩を色んな食べ方でと思い作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

角麩は味が染みにくいので、餡を濃いめの味付けにしてみてくださいね(*^^*)

  • レシピID:1340014339
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品春のおもてなし料理冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理
よおくんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る