熱々トロトロでもっちり!角麩のオクラ餡かけ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 角麩を食べやすい大きさに切ります
- 2 ★で角麩を炊いてお皿に盛り付けます
- 3 えのきとオクラを食べやすい大きさに切ります
- 4 3に☆を入れ煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみを付けます
- 5 2に4をかけて完成です
きっかけ
大好きなお麩を色んな食べ方でと思い作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
角麩は味が染みにくいので、餡を濃いめの味付けにしてみてくださいね(*^^*)
- レシピID:1340014339
- 公開日:2016/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません