熱々トロトロでもっちり!角麩のオクラ餡かけ レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
角麩を食べやすい大きさに切ります
-
2
★で角麩を炊いてお皿に盛り付けます
-
3
えのきとオクラを食べやすい大きさに切ります
-
4
3に☆を入れ煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみを付けます
-
5
2に4をかけて完成です
きっかけ
大好きなお麩を色んな食べ方でと思い作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
角麩は味が染みにくいので、餡を濃いめの味付けにしてみてくださいね(*^^*)
- レシピID:1340014339
- 公開日:2016/12/21
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません