さっぱり爽やか!タコとオクラの梅肉和え レシピ・作り方

さっぱり爽やか!タコとオクラの梅肉和え
  • 5分以内
  • 300円前後
よおくんマミー
よおくんマミー
冷蔵庫で眠っている使いかけの梅干し救済レシピです!オクラのネバネバがタコとよく絡んでとっても美味しいです╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコをぶつ切りにします
  2. 2 オクラを塩茹でし、茎と先を切り落とし輪切りにします
  3. 3 梅干しの種を取り包丁でよく叩いて練り梅にします
  4. 4 タコとオクラ、梅干しを和えて仕上げに白胡麻を振って完成です

きっかけ

冷蔵庫でずっと眠っている梅干しの救済レシピです(*^^*)

おいしくなるコツ

タコやオクラは梅と和える前にキッチンペーパーでよく水分を取っておくと、梅が絡みやすく味がぼやけません(*^^*)

  • レシピID:1340014231
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し5分以内の簡単料理簡単おつまみオクラたこ
よおくんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る