懐かしくて優しい味!基本の切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水につけ戻します
- 2 人参は細切りに、薄揚げも食べやすい大きさに刻みます
- 3 ★を鍋で煮立たせすべての材料を入れ弱火で水気がなくなる位じっくり煮詰めます
- 4 水気を飛ばして完成です!
きっかけ
体に良い切り干し大根をたくさん食べたくて考案しました(*^^*)
おいしくなるコツ
長く煮詰めるのが面倒だったり、人参の食感をしっかり残したい場合は煮汁を少なくしてサッと炒め煮にしても美味しいですよ(*^^*)
- レシピID:1340014181
- 公開日:2016/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/01/22 19:20作り置きに( ^ω^ )
レシピありがとうございました。