ほっこり温まる!筍とがんもどきの優しい煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍ホール水煮 2分の1本
- がんもどき 2個
- 絹さや 4枚
- 出汁 400cc
- 醤油 大さじ2
- みりん 小さじ2
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 筍とがんもどきを食べやすい大きさに切ります
- 2 絹さや以外のすべての材料を鍋に入れ煮立たせます
- 3 沸騰したら落し蓋をして弱火にし、10分程煮ます
- 4 塩茹でした絹さやを添えて完成です!
きっかけ
美味しくてヘルシーな副菜をと思い考案しました(*^^*)
おいしくなるコツ
筍は水煮なので火の通りが早く味も染みやすいので薄めの味付けを心掛けてくださいね(*^^*)
- レシピID:1340014137
- 公開日:2016/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません