ダイエット鍋★野菜鍋 レシピ・作り方

ダイエット鍋★野菜鍋
  • 約30分
aya.022725
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タンパク質はお豆腐で★低カロリーなひとり鍋^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐は食べやすい大きさに切り、野菜を全てざく切りにして鍋に敷き詰めたら、酒を振りほんだしを入れて蓋をします。
  2. 2 中火で火にかけ、野菜の水分が出てきたら弱火で10分煮込みます。
  3. 3 蓋を開けて強火で1分煮詰めたら完成です。

きっかけ

食べ過ぎだ次の日の調整ご飯に

おいしくなるコツ

カロリーを低めにするために味は薄くしているので、お好みでポン酢や柚子胡椒など入れてください☆

  • レシピID:1340014108
  • 公開日:2016/12/06
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