ポン酢で簡単!タコときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにします
- 2 ビニール袋にきゅうりとお塩(分量外)を入れモミモミします
- 3 タコを切ります
- 4 太い部分は薄く、先の部分はぶつ切りにします
- 5 水気をよく絞ったきゅうりとたこをポン酢で和えます
- 6 お好みで刻んだ生姜と白ごまをまぶして完成です!
きっかけ
簡単に酢の物を食べたいと思い、ポン酢で代用してみたら簡単に美味しくなりました(*^^*)
おいしくなるコツ
きゅうりは水分が出やすく、味がぼやけてしまいやすいので、ギューっとしっかり水気を切ってください(*^^*)
- レシピID:1340013978
- 公開日:2016/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません