具沢山で大満足!鶏五目おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よおくんマミー
具材を刻めば後は炊飯器にお任せ!餅米入りなのでふっくらもっちりで食べ応えのバツグンです!具沢山なのでお弁当に入れればおかずいらずです╰(*´︶`*)╯♡

材料(4人分)

1合
餅米
1合
人参
3分の1本
蓮根
50g
50g
椎茸
50g
鶏肉
80g
★出汁
2合炊飯分
★醤油
大さじ2
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    米と餅米をお釜に入れて洗い、★を入れる
  2. 2
    椎茸、人参、蓮根、筍をみじん切りにする
  3. 3
    具材をすべてお釜に入れ炊飯して完成!

おいしくなるコツ

おにぎりにする時は具材を細かくすると握りやすいです!お茶碗で頂くときは具材を大きめにすると食べ応えがあります!お好みで調整してみてくださいね(*^^*)

きっかけ

普通の炊き込みご飯がマンネリ化してしまっていたので餅米を入れておこわにしてみました(*^^*)

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かやくご飯ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

よおくんマミー 新米ママの家庭料理を紹介します╰(*´︶`*)╯♡子育てしながらのお料理なので、時短!楽チン!それでも豪華(に見える)!そして美味しい!そんなレシピを研究しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする