具沢山で大満足!鶏五目おこわ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 米と餅米をお釜に入れて洗い、★を入れる
- 2 椎茸、人参、蓮根、筍をみじん切りにする
- 3 具材をすべてお釜に入れ炊飯して完成!
きっかけ
普通の炊き込みご飯がマンネリ化してしまっていたので餅米を入れておこわにしてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
おにぎりにする時は具材を細かくすると握りやすいです!お茶碗で頂くときは具材を大きめにすると食べ応えがあります!お好みで調整してみてくださいね(*^^*)
- レシピID:1340013847
- 公開日:2016/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません