現在地

サクッじゅわっ!鶏の唐揚げの南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏モモ肉

    2枚

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • おろしニンニク

    小さじ1

  • おろし生姜

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ4

  • 玉ねぎ

    半分

  • 人参

    2分の1本

  • ピーマン

    半分

  • ★醤油

    2分の1カップ

  • ★砂糖

    2分の1カップ

  • ★酢

    2分の1カップ

  • ★出汁

    1カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サクッじゅわっ!鶏の唐揚げの南蛮漬け
  • 300円前後

いつもの唐揚げに飽きたらひと手間加えて見た目にも鮮やかな南蛮漬けに!南蛮酢に漬けたお野菜はそのままマリネとして一品料理にもなりますよ╰(*´︶`*)╯♡

作り方

  • 1

    野菜を細切りにします

  • 2

    ★の材料を混ぜ合わせ南蛮酢を作り、その中に野菜を漬け込み2、3時間おきます

  • 3

    鶏モモ肉を一口大に切ります

  • 4

    ビニール袋に鶏肉、醤油、酒、生姜、ニンニクを入れモミモミしてから、片栗粉を入れさらにモミモミします

  • 5

    初めは弱めの中火でじっくり、最後は強火でカラッとあげます

  • 6

    お皿に唐揚げを盛り付けてから野菜と南蛮酢を上から乗せて完成!

きっかけ

普通の唐揚げがマンネリ化してしまっていまのでいつもと違う唐揚げに挑戦してみました(*^^*)

おいしくなるコツ

後から南蛮酢をかけるので唐揚げ自体の味付けは薄めにしてください!揚がったらすぐに南蛮酢をかけるとじゅわっと味が染み込んで美味しいです╰(*´︶`*)╯♡

レシピID: 1340013832

公開日:2016.11.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲サクッじゅわっ!鶏の唐揚げの南蛮漬けのページ上部へ