簡単美味しい!茄子の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- 麺つゆ 適量
作り方
- 1 茄子を半分に切ってから、格子に切れ目を入れ火が通りやすくします
- 2 食べやすい大きさに切り、油でじっくり揚げます
- 3 焦げ目がつく程度に揚がったらお皿に盛りすぐに麺つゆを回しかけて完成!
きっかけ
簡単なのにすぐ出来て美味しい!そんなおつまみをと思い考案しました(*^^*)
おいしくなるコツ
揚がったらすぐに麺つゆをかけると味が染み込みやすくなります(*^^*)
- レシピID:1340013749
- 公開日:2016/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません