ひき肉のフォー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米麺 150g
- 水 1ℓ
- 挽肉(お好みの種類で) 100〜150g
- パクチー 1〜2束
- 水菜(なくても可) 1束
- もやし(なくても可) 1/3〜1/2袋
- ナンプラー 大さじ1
- 鶏がらスープ 大さじ2
- 塩 少々
- 鷹の爪 2本
作り方
- 1 水を沸騰させ、鶏ガラスープ、ナンプラー、パクチーの茎、鷹の爪(輪切りにしたもの)を入れ、挽肉も入れて、お肉に火を通す。
- 2 水菜やもやしはこのタイミングで入れる。塩で味を整えたらスープは完成!
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3
茹でた麺をお皿によそい、スープをかけ、パクチーの葉をのせたら完成^ ^
お好みでコショウやレモン、チリソースをかけてどうぞ!
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パクチーなくても、優しいお味で美味しいです(*^_^*)