ひき肉のフォー レシピ・作り方

ひき肉のフォー
  • 約15分
Food lover
Food lover
材料があればすぐできるので、ランチに是非♡
パクチーなくても、優しいお味で美味しいです(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、鶏ガラスープ、ナンプラー、パクチーの茎、鷹の爪(輪切りにしたもの)を入れ、挽肉も入れて、お肉に火を通す。
  2. 2 水菜やもやしはこのタイミングで入れる。塩で味を整えたらスープは完成!
  3. 3 茹でた麺をお皿によそい、スープをかけ、パクチーの葉をのせたら完成^ ^
    お好みでコショウやレモン、チリソースをかけてどうぞ!

きっかけ

簡単にできるフォーを作りたくて。

  • レシピID:1340013589
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォーその他のベトナム料理パクチー
Food lover
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る