トマトとたまごのスープ レシピ・作り方

トマトとたまごのスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
YasuBuongiorno
YasuBuongiorno
朝に体に良いです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 大半分
  • ホールトマト 2個
  • チューブ生姜 少々
  • たまご 1個
  • ブイヨン 1/2
  • 500ml

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて、玉ねぎを入れて、沸騰させる。
  3. 3 ホールトマトを加える。
  4. 4 生姜とブイヨンを入れて味付けする。
  5. 5 たまごで閉じて、完成!

きっかけ

朝のスープに。

おいしくなるコツ

玉ねぎ千切りにして入れると美味しいです。

  • レシピID:1340013076
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトとたまごのスープ
YasuBuongiorno
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る