ツナと枝豆の混ぜご飯おにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板海苔 1枚
- ご飯 200g
- ツナ 大さじ2
- 枝豆 5個位
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 枝豆はさやから出す。
- 2 ツナ、枝豆、めんつゆ、みりんを混ぜる。レンジに30秒位入れる。
- 3 ご飯と2を混ぜる。
- 4 ラップの上に板海苔をおき、中心に3をのせる。
- 5 板海苔で包み、ラップで包んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ツナと枝豆の混ぜご飯おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)