自家製高野豆腐で☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆腐(角切り) 1/2丁
- ゴーヤ(苦味抜き・薄切り) 1/2本
- 人参(薄切り) 30g
- 油揚げ(刻み) 1枚
- ガラスープの素 小さじ2/3
- みりん 大さじ1
- 砂糖 少々
- しょうゆ 小さじ2~3
作り方
- 1 豆腐は冷凍室で凍らせたものを解凍し水を絞り切ります
- 2 人参、ゴーヤ、1の豆腐、油揚げの順に炒めていきます
-
3
ガラスープの素・みりん・砂糖・しょうゆで味付けし完成
辛くならないようにしょうゆの量で調節してください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません