簡単 本場タイの再現パッタイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Food lover
本場タイの味を再現した簡単パッタイ!タマリンドはなくても梅酢で代用!梅酢→レモン汁or米酢、エビペースト→干しエビとお湯大さじ1で戻した汁 で代用可!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

米麺
200g
豚肉
150g
海老
4〜6尾
1個
ニラ
1束
もやし
1/2〜1袋
*ナンプラー
大さじ3
*梅酢
大さじ3
*砂糖
大さじ2.5
*エビペースト
小さじ1/2
にんにく
2かけ
鷹の爪
1つ
ココナッツオイル
小さじ2
細かく砕いたピーナッツ
(あれば)軽くひとつかみ

作り方

  1. 1
    お湯で米麺を茹でる
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルをいれ、火にかける。細かくしたにんにく、鷹の爪をいれ、香りがたってきたら、豚肉、海老を炒める。
  3. 3
    茹で上がった麺をしっかり湯切りし、フライパンにいれ、20秒程炒める。フライパンの端に全て寄せ、空いたところに溶いた卵を入れる。
  4. 4
    卵がそれなりに固まってきたら、麺を上にかぶせ、混ぜ合わせた*を入れ、ニラ、もやしをいれ、強火で一気に炒めて完成♡ お好みでピーナッツをかけて下さい!

きっかけ

タイで食べたパッタイが美味しくて、日本で手に入るもので出来ないかと…

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
パッタイにら

このレシピを作ったユーザ

Food lover 美味しい物を食べること、作ることが大好きです!! ”どうせ食べるなら美味しくて身体にいいものを” をモットーになるべく簡単に安くできるようレシピを考えています。 http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1340005381

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする