ちくわと目玉焼きのおにぎらず レシピ・作り方

ちくわと目玉焼きのおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに切る。
    フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。水を入れ、蓋をしてお好みの固さまで焼いたら塩コショウする。
  2. 2 ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。ちくわをのせマヨネーズをかける。目玉焼きをのせる。
  3. 3 残りのご飯をのせ、板海苔で包む。ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

おにぎらずを作りたくて

  • レシピID:1340012667
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ちくわ
料理名
ちくわと目玉焼きのおにぎらず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る