空芯菜と豚バラ肉のガーリック炒め レシピ・作り方

空芯菜と豚バラ肉のガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ShinoRena
ShinoRena
空芯菜と豚バラを食欲そそるガーリック炒めにしました。

材料(2.3人分)

  • 空芯菜 10束くらい
  • 豚バラ肉薄切り 200gくらい
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 空芯菜は洗い葉と茎を分けて5cm幅に切っておく。豚肉は5cm幅に切っておく。油を熱したフライパンに豚肉を入れ炒める。豚肉の色が変わってきたら酒、にんにく、空芯菜の茎を加えいためる。
  2. 2 豚肉に火が通ったら空芯菜の葉と塩胡椒、みりん、醤油を加えて和えながら炒める。
    タレが全体に絡んだらお皿に盛って完成です。

きっかけ

空芯菜が冷蔵庫にあったのでガーリック炒めにしました。

おいしくなるコツ

炒めすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1340012341
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜豚バラ肉
関連キーワード
空芯菜炒め ガーリック 簡単 副菜
料理名
空芯菜と豚バラ肉のガーリック炒め
ShinoRena
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る