合挽き肉で☆肉そぼろ☆ レシピ・作り方

合挽き肉で☆肉そぼろ☆
  • 約10分
なな1151
なな1151
チャーハン、オムレツ、おにぎり、麺等色々使えて便利^。^
冷凍保存もOK!

材料(2人分)

  • 牛豚合い挽き肉 150g
  • 酒・みりん・砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 油を熱し、挽肉を炒めます
  2. 2 調味料を入れ更に炒め汁けが少し残っているくらいで火を止め完成
  3. 3 冷凍保存する場合は冷ましてからラップなどに小分けして包み冷凍庫に入れ凍らせます。早目に使い切って下さい。

きっかけ

作り置き用に。

  • レシピID:1340012112
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る