水菜ときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 水菜は5㎝幅くらいに切り、水にさらしてシャキッとさせておく。水にさらし終わったら水気を取っておく。きゅうりと人参は5㎝幅くらいの千切りにして水気を取っておく。
- 2 ボウルに◯を入れて混ぜる。そこに水気を切った水菜、人参、きゅうりを加えてよく和える。(時間があれば冷蔵庫で30分ほど冷やすと味が馴染みます。)
- 3 お皿に盛って、洗ったプチトマトを飾って完成。(プチトマトは半分に切ってもそのまま飾ってもどちらでもok)
きっかけ
水菜が好きなのでたっぷり食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
水菜は水で少しさらしてシャキッとさせた方が美味しいですよ。
- レシピID:1340012100
- 公開日:2016/08/11
関連情報
- 料理名
- 水菜ときゅうりの和え物
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