水菜ときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方

水菜ときゅうりのさっぱり和え
  • 約15分
  • 300円前後
ShinoRena
ShinoRena
水菜のシャキシャキが美味しい和え物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水菜は5㎝幅くらいに切り、水にさらしてシャキッとさせておく。水にさらし終わったら水気を取っておく。きゅうりと人参は5㎝幅くらいの千切りにして水気を取っておく。
  2. 2 ボウルに◯を入れて混ぜる。そこに水気を切った水菜、人参、きゅうりを加えてよく和える。(時間があれば冷蔵庫で30分ほど冷やすと味が馴染みます。)
  3. 3 お皿に盛って、洗ったプチトマトを飾って完成。(プチトマトは半分に切ってもそのまま飾ってもどちらでもok)

きっかけ

水菜が好きなのでたっぷり食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

水菜は水で少しさらしてシャキッとさせた方が美味しいですよ。

  • レシピID:1340012100
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜にんじんきゅうり
関連キーワード
水菜 和え物 きゅうり 簡単
料理名
水菜ときゅうりの和え物
ShinoRena
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る