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水菜ときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜ときゅうりのさっぱり和え
  • 300円前後

水菜のシャキシャキが美味しい和え物です。

作り方

  • 1

    水菜は5㎝幅くらいに切り、水にさらしてシャキッとさせておく。水にさらし終わったら水気を取っておく。きゅうりと人参は5㎝幅くらいの千切りにして水気を取っておく。

  • 2

    ボウルに◯を入れて混ぜる。そこに水気を切った水菜、人参、きゅうりを加えてよく和える。(時間があれば冷蔵庫で30分ほど冷やすと味が馴染みます。)

  • 3

    お皿に盛って、洗ったプチトマトを飾って完成。(プチトマトは半分に切ってもそのまま飾ってもどちらでもok)

きっかけ

水菜が好きなのでたっぷり食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

水菜は水で少しさらしてシャキッとさせた方が美味しいですよ。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1340012100

公開日:2016.08.11

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料理名
水菜ときゅうりの和え物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
水菜和え物きゅうり簡単

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